“熊猫音乐奖”点亮古城西安-中国侨网

  • 设为首页

“熊猫音乐奖”点亮古城西安

2021年07月20日 09:19   来源:人民日报客户端   参与互动参与互动
字号:

  “熊猫音乐奖”点亮古城西安

  近日,中国西北音乐节第五届“熊猫音乐奖”佛坪流行音乐邀请赛暨“古道明珠、静美佛坪”走进西安文化旅游推介活动圆满举行。音乐邀请赛在西安陕北民歌大舞台开赛,来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、福建、云南、海南等省区的优秀选手参加比赛。

  晚上7时30分,陕北民歌大舞台流光溢彩。开场舞中的玩偶大熊猫,憨态可掬的样子惹人喜爱,向大家展示了佛坪人与自然和谐共处的生动画面。

  来自不同省区的22名选手演唱歌曲,或高亢奔放,或婉转动听。《乌兰巴托的夜》《蓝月谷》《灯塔》《在那东山顶上》《贺兰长歌》《茶马新歌》等一首首悦耳动听的歌曲,如同一串串深情的诉说,直抵现场评委、听众的内心深处。晚会现场成了音乐的海洋、欢乐的世界。在合唱《我爱你,中国》的热烈气氛中,颁奖晚会落下帷幕。

  据悉,本届活动作为2021·佛坪第十二届秦岭大熊猫文化旅游节的分项活动之一,由西北五省区的宣传部、文联、音协主办,海南省、福建省、云南省音协友情支持,陕西省音协、佛坪县委县政府承办。今年的活动突破在佛坪办赛的传统惯例,首次将赛事落地古城西安。

  据介绍,“熊猫音乐奖”是中国西北音乐节的重要子项活动,自2013年落户佛坪以来,每两年举办一届。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信