贝索斯成功飞上太空 内部画面曝光-中国侨网

  • 设为首页

贝索斯成功飞上太空 内部画面曝光

2021年07月21日 16:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间7月20日上午,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)搭乘“新谢泼德”号火箭 (New Shepard)成功飞上太空,进入距离地面约105公里的太空边缘,整个旅程持续大约11分钟。

  新谢泼德号火箭上的乘客还有贝索斯的弟弟马克·贝索斯(Mark Bezos)、82岁的美国前女宇航员沃莉·弗克(Wally Funk)和18岁的首位付费乘客、德国物理系学生奥利弗·戴曼(Oliver Daemen)。这次飞行刷新最年长(82岁)和最年轻(18岁)进入太空的人类年龄记录。

  新谢泼德号火箭是一款能自主返回、可重复使用的火箭,由蓝色起源(Blue Origin) 研发制造,而蓝色起源由杰夫·贝索斯创立于2000年,比马斯克的SpaceX还早两年。这是蓝色起源的首次载人飞行。(制作 郭世浩)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信