第52届开罗国际书展开幕-中国侨网

  • 设为首页

第52届开罗国际书展开幕

2021年07月01日 15:43   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  第52届开罗国际书展开幕

  新华社开罗6月30日电(记者吴丹妮 马哈茂德·富利)第52届开罗国际书展6月30日在埃及开罗国际会展中心开幕,来自25个国家和地区的1200多家图书出版商参展。

  埃及总理马德布利在致辞中表示,本届书展在新冠疫情尚未结束的特殊时期举行,克服了诸多困难,书展丰富了人们的文化生活和精神世界。

  书展主办方埃及图书总会负责人海萨姆·阿里在接受新华社记者采访时表示,今年书展的一项重要举措是推出在线平台,可提供在线订票、图书销售、出版商联络及虚拟参观等相关在线服务。

  阿里说,为符合每日参观人数上限的防疫要求,同时让更多人到现场参展,本届书展由原来的12天延长至15天。此外,所有参观者均需戴口罩,书籍也会进行消毒。

  一年一度的开罗国际书展始于1969年,是全球最大的国际书展之一,也是全球阿拉伯语图书的重要展销场所。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信