雅典北部山林地区发生山火 华人亲历者讲述火情细节-中国侨网

  • 设为首页

雅典北部山林地区发生山火 华人亲历者讲述火情细节

2021年08月05日 13:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月5日电 据希腊《中希时报》微信公众号消息,当地时间8月3日,希腊首都雅典北部瓦里波比(Varybobi)山林地区发生山火,附近数千居民撤离。目前火灾已造成至少6人因呼吸问题入院治疗,另有一名消防员受伤,部分房屋、汽车和工厂损毁。

  当地时间8月4日,居住在火场附近的旅希侨胞齐先生接受《中希时报》、希中网采访时,向记者讲述了火灾发生时的情景。

  他说,希腊高温天气已持续多日,风干物燥本就容易引发山火。一开始,他发现离家较远的山上似有山火发生,由于距离较远,且近期山火频发,便没有太在意。但是这一场山火借助风势极速蔓延开来,很快便烧到了家附近。随后,肉眼可见的大火及烟雾引起了周围居民的不安,一些人开始自发向外撤离。

  紧接着,一些零星的火花飘入居民区中,一些住宅院子中的树被点燃了。齐先生回忆道,从他家附近的情况来看,火势最为严重的时候是3日傍晚18时左右,空气中弥漫着烟尘和烧焦的味道,即使关闭家中门窗也能闻到强烈的焦味。到了4日凌晨1点,距离齐先生家三四条街的居民楼也被烧着了,幸好火势并不大。

  据了解,希腊当局紧急组织了救援队伍赶赴火场,但随着夜幕降临,能见度降低,灭火飞机便暂时停止了作业,仅留下地面消防人员对大火进行扑灭。经过500名消防人员的彻夜扑救,目前,雅典北部居民区的火情已基本得到控制,仅剩部分零星山火仍在继续。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信