华裔女子纽约地铁遭抢劫手机 路人出手制服劫匪-中国侨网

  • 设为首页

华裔女子纽约地铁遭抢劫手机 路人出手制服劫匪

2021年07月22日 10:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月22日电 据美国《世界日报》报道,一名华裔女子于21日上午在美国纽约布鲁克林36街地铁站内等待乘车期间,被一名非洲裔劫匪抢走手机,好在多名各族裔路人出手相助,很快将劫匪拦截移交警方。

  根据目击者称该起案件发生在当日上午11时左右,当时一名华裔女子正站在地铁站台玩手机,一名非洲裔男子趁其不备一把夺走她的手机,就准备逃走。

  因36街地铁站为单向出口,劫匪慌忙之中跑错了方向。与此同时被劫华裔女子高声呼喊,多名路人出手相助,将跑入死巷的劫匪拦下。双方对峙下,劫匪寡不敌众很快被制服。

  目击者称当时约有至少四名男子见义勇为,其中包括三名白人男子和一名华裔男子,多人一起将劫匪压在地面上,直到警方前来将劫匪带走。

  根据警方消息,该名劫匪此前并无犯罪记录,目前已经对他提出重大盗窃罪名指控,接下来按时返回法庭接受审判。

  目击案件发生的华裔男子称,过去发生过不少在华裔社区抢劫,华裔团结一致帮助华裔受害者的例子,此次能看到如此多的外族裔见义勇者非常感动:“证明好人还是比坏人多,正义存在在各个族裔中,邪不能胜正。”(黄伊奕)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信