美法官要求梦想生计划停止接受新申请 拜登:失望-中国侨网

  • 设为首页

美法官要求梦想生计划停止接受新申请 拜登:失望

2021年07月18日 11:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网7月18日电 据美国中文网报道,美国得州一名联邦法官16日做出判决,要求联邦政府停止接受“童年抵美者暂缓遣返计划”(DACA,又称“梦想生”计划)的新申请,理由是该项目缺乏法律依据。美国总统拜登17日谴责该决定,称裁决“令人深感失望”,并表示司法部计划提出上诉。

资料图:成百上千人集聚在美国旧金山第七街和米逊街交界的联邦大厦前,抗议特朗普政府废除前总统奥巴马推出的DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暂缓遣返)计划。 <a target='_blank' href=中新社记者 刘丹 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2017/09-06/4-426/2a17672692c34e35b80794fcc99e5dbe.jpg" title="资料图:成百上千人集聚在美国旧金山第七街和米逊街交界的联邦大厦前,抗议特朗普政府废除前总统奥巴马推出的DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暂缓遣返)计划。 中新社记者 刘丹 摄" />
资料图:成百上千人集聚在美国旧金山第七街和米逊街交界的联邦大厦前,抗议美政府废除DACA计划。 中新社记者 刘丹 摄

  这一裁决是应得州等共和党领导的州的要求所作出。法官哈宁要求拜登政府即刻停止接受新的DACA申请,这将影响成千上万的青少年无证移民。

  不过哈宁并未要求联邦政府吊销已经通过DACA项目获得的60多万个工作许可。判决也未要求司法部对任何DACA的申请者或已获批者采取遣返或刑事行动。

  拜登在白宫发表的一份声明中做出回应,表示DACA项目“允许数十万年轻移民留在美国,在我们的社区生活、学习和工作。 ”他指出,法官的命令“将数十万年轻移民置于一个不确定的未来中”。

  “司法部打算对这一决定提出上诉,以保护和巩固DACA项目,”拜登表示。“而且,正如法院所认可的,国土安全部计划在不久的将来发布一项关于DACA的拟议规则。”

  拜登呼吁国会将该计划纳入法律,“通过为梦想生提供获得公民身份的途径,来确保一个永久解决方案,这将为这些年轻人提供所需和应得的确定性和稳定性。”

  “梦想生”计划2012年由时任总统奥巴马签署实施。该计划旨在让年幼时被父母带入美国的青少年非法移民免于被遣返,并能合法获得工作。特朗普政府认为此举属于“行政机构违宪使用权力”,于2017年9月下令废除了这一政策。拜登在就任总统的第二天就发布了一项行政命令,敦促国土安全部和司法部“保护和加强DACA项目”。

  美国前总统奥巴马本人也呼吁国会为DACA受助人制定永久保护措施,他17日在社交网站上写道:“九年多来,梦想生们一直在看着法院和政界人士辩论他们是否应被允许留在这个他们唯一熟悉的国家。”“国会早就应该采取行动并给予他们应有的保护和肯定。”

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信