“逐美新丝路,共谱中泰情”音乐会在泰国曼谷举行-中国侨网

  • 设为首页

“逐美新丝路,共谱中泰情”音乐会在泰国曼谷举行

2022年09月28日 07:36   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社曼谷9月27日电 (记者 王国安)“逐美新丝路,共谱中泰情”音乐会27日在泰国曼谷博仁大学举行。音乐会旨在以音乐为媒,反映中泰两国教育、文化、智库等领域的交流成果,促进两国民心相通。

  泰国博仁大学校长顾问蓬萨(Poonsak Pranootnorapan)表示,博仁大学始终支持泰中两国语言文化交流。本校的中文国际学院和海上丝路孔子学院为更多泰国学生打开了解中国的大门,也让“泰中一家亲”更加深入人心。

  中国驻泰使馆教育参赞冯俊英表示,此次音乐会不仅是为了庆祝全球“孔子学院日”和泰国孔子学院(课堂)发展联盟成立一周年,更是为了展现中泰两国的绵长友谊。祝愿未来两国更加紧密地联系在一起,携手构建命运共同体,造福中泰两国人民。

  音乐会以泰国名著《四朝代》的叙事框架,通过4个篇章演奏体现中国发展成就尤其是“一带一路”建设成果的原创作品《新丝路交响曲》,其中既有对海上丝绸之路历史、中泰两国文明互鉴的回顾,也有对中泰两国携手维护地区和平、共建美好家园的展望。

  音乐会上,还演奏了《龙在佛邦》《中泰友谊颂》《若爱你一个人》和《思念》等中泰文歌曲。当压轴歌曲《歌唱祖国》音乐响起时,现场的华侨华人和中国留学生自发跟唱,表达对祖(籍)国的思念和对中华人民共和国成立73周年的美好祝愿。

  此次音乐会由泰国孔子学院(课堂)发展联盟指导,泰国博仁大学中文国际学院、海上丝路孔子学院和海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院共同主办。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信