英国被遗弃宠物数量持续上升-中国侨网

  • 设为首页

英国被遗弃宠物数量持续上升

2022年08月15日 12:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  受通货膨胀、能源价格上涨等因素影响,英国人的生活成本升高,越来越多人负担不起照料宠物的各项费用,被弃养的宠物数量持续上升。

  据路透社8月14日报道,伦敦巴特西地区一家动物慈善机构目前收容了206只狗和164只猫,其中包括一只名为哈丽雅特的黑色英国可卡犬。有人看到哈丽雅特被人推下车,沦为街头的流浪狗。

  像哈丽雅特这样被遗弃的宠物越来越多,它们中的幸运者被送到领养机构,等待新主人。

  成为“弃儿”的不止猫狗,还有蛇、蜥蜴等宠物。饲养这些较罕见的宠物需要专业的供暖设备,照料成本颇高。英国皇家防止虐待动物协会告诉路透社,最近有3条蛇被塞进枕套,丢弃在一家爬行动物商店外,其中包括一条长2.4米的大蟒蛇。(制作 吴瑞)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信