驻阿富汗使馆发布关于长期学习类签证申请的通知-中国侨网

  • 设为首页

驻阿富汗使馆发布关于长期学习类签证申请的通知

2022年08月23日 08:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月23日电 据中国驻阿富汗大使馆微信公众号消息,自8月24日起,持有效学习类居留许可的人员可无需办理签证入境中国。其他外国留学生须按《中国签证申请须知》有关要求提交申请,具体如下:

  一、如为今年入学的新生,须提交《录取通知书》原件及复印件。

  二、如系已入学的学生且学习类居留已过期,须提交就读学校同意返校的有关证明材料(原件或复印件,须有学校印章)。

  三、考虑到阿富汗当地快递业务尚未完全恢复,如确因快递问题无法提供原件,可提交扫描件或复印件。

  四、不受理非学历教育的短期学习类(X2字)签证申请。

  五、未进行在线预约的申请人,需拨打使馆签证咨询电话020-2105147提前预约,并按使馆工作人员安排到馆办理相关手续。已在线预约的申请人请按预约时间到馆办理。使馆不接待未经预约前来办证的申请人。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信