侨商侨领走进厦门海沧 寻求投资合作商机-中国侨网

  • 设为首页

侨商侨领走进厦门海沧 寻求投资合作商机

2022年09月08日 13:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网侨领侨商代表赴海沧区考察。 厦门侨联供图
侨领侨商代表赴海沧区考察。 厦门侨联供图

  中国侨网厦门9月8日电 据厦门市侨联8日消息,第二十二届中国国际投资贸易洽谈会开幕在即,30位海外华侨华人社团厦门联络总部入驻社团的侨领侨商代表,参加由厦门市侨联主办的2022侨领侨商厦门行——9·8项目考察活动走进海沧,对马銮湾新城指挥部、厦门生物医药港、海沧集成电路产业园进行了重点考察。

  厦门市侨联副主席邓飚,海沧区委常委、统战部部长柯少敏,市侨联文化联络部、海沧区侨联以及海沧区相关部门和单位的代表参与了本次活动。

  侨商侨领们首先来到马銮湾新城指挥部,在指挥部副总指挥郑小明的带领下,深入了解了片区规划设计、建设进展、招商引智等情况。同时,侨商侨领们还就新城建设发展、产业规划、配套设施、招商引资等具体细节与马銮湾新城指挥部相关工作人员进行了讨论和交流。

  考察的第二站来到厦门生物医药港。展馆内的疫苗、药品、医疗器械等样品吸引了侨商侨领们的目光,也让他们对跨岛发展、产业布局“加速度”有了更为直观的感受。

  最后,侨商侨领们来到集成电路产业园,参观海沧集成电路展馆的同时听取了海沧区集成电路产业现状及发展规划的介绍。

  邓飚表示,本次考察活动兼顾产业的专业性和受众的针对性,不少参与的侨商侨领已经在相关产业领域取得了一定的成果,希望能通过这次考察活动为侨商侨领们牵线搭桥,让更多新的投资项目落户海沧;也希望海外华侨华人社团厦门联络总部能继续加强联络,为海沧区的经济建设助力。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信