首都海外华文教育联盟在北京成立-中国侨网

  • 设为首页

首都海外华文教育联盟在北京成立

2022年09月18日 16:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京9月18日电 (门睿)首都海外华文教育联盟成立仪式暨2022海外华文教育论坛18日在北京大学举行。首都高校相关院系、重点中学、重要社会办学力量等15家联盟首批成员及百余所海外华文学校代表在线下线上共同参会。

  北京市侨联党组书记严卫群在致辞中表示,成立首都海外华文教育联盟是助推海外华文教育发展的创新之举,是深耕海外华裔新生代的重要抓手。联盟要充分发挥综合优势,特别是联合优势、首都优势、侨优势,守正创新,合力助推海外华文教育事业发展。

  教育部中外语言交流合作中心党委副书记宋永波表示,首都海外华文教育联盟的成立紧扣当前海外华文教育所需,紧盯华侨华人对海外华文教育发展所盼,有利于推动海外华文教育提质增效。未来将充分发挥首都北京文化中心和国际交流中心优势,协调各方资源,支持海外华文教育发展。

  北京大学副校长董志勇表示,海外华文教育肩负着让世界更好了解中国和中华文化的重担,首都海外华文教育联盟将在海外华文教育发展中发挥学科引领者、事业领路人作用。希望北京大学对外汉语教育学院在联盟中发挥北大的优良传统,在海外华文教育事业发展和学科建设中努力攻坚克难。

  本次活动由中国侨联指导、北京侨联主办。成立仪式上,北京大学对外汉语教育学院院长赵杨宣读了首都海外华文教育联盟倡议。

  成立仪式结束后,首都海外华文教育联盟举办了以“新时代海外华文教育高质量发展”为主题的2022海外华文教育论坛。北京大学教授陆俭明等专家围绕相关议题做主旨演讲并展开交流研讨。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信