侨领捐助旧金山百年轮渡回归-中国侨网

  • 设为首页

侨领捐助旧金山百年轮渡回归

2022年09月23日 14:33   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  侨领捐助旧金山百年轮渡回归

  商业新地标 提振旧金山复苏信心

  人民网旧金山9月21日电 (记者邓圩)当地时间21日下午,旧金山市长布里德、华裔侨领方李邦琴与多位官员、湾区委员会成员一起,在旧金山海滨9号码头隆重庆祝历史悠久的克拉马斯号渡轮重新对外开放。

  中国驻旧金山大使馆总领事张建敏,旧金山前市长布朗,市议员佩斯金,以及湾区委员会成员,湾区各界企业代表,慈善捐赠者与方李邦琴基金会成员等共同出席见证了这一历史性时刻。

  布里德说,疫情对旧金山是一个大挑战,而克拉马斯号渡轮重新对外开放就犹如凤凰涅槃,让大家有信心继续想象所有的可能,让旧金山继续成为全球化城市。

  旧金山湾区公共政策倡导者湾区委员会当天宣布,将其总部搬到这座浮动的办公楼。湾区委员会主席兼首席执行官吉姆·旺德曼说:“克拉马斯号渡轮不仅仅是一个浮动办公室,它还是我们地区复苏、对可持续发展和创新的关注以及我们与海湾深厚联系的象征。”

  克拉马斯号渡轮于1924年首次航行,最高峰时容纳1000人和78辆汽车穿越海湾。方氏家族基金为渡轮的修复工程提供了150万美元初始资金,湾区委员会于2020年初购买了克拉马斯渡轮,并于2021年将其运回旧金山湾区改造装修。

  方李邦琴说,“方氏家族的企业创始于旧金山、服务旧金山,我们和湾区委员会的目标是一致的,即助力旧金山的发展。”

  据了解,重修后的渡轮除办公场所外将免费向民众开放参观。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信