美华人议员联合民代促纽约市府提供洪灾保险计划-中国侨网

  • 设为首页

美华人议员联合民代促纽约市府提供洪灾保险计划

2022年09月22日 15:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月22日电 据美国《侨报》报道,2021年飓风“艾达”让美国纽约皇后区不幸失去11名社区成员,无数人失去家园、汽车和财产。今年9月,许多同样处境的居民再次被风暴带来的洪水淹没。国会议员孟昭文联合皇后区民代共同致函市长亚当斯,敦促他考虑实施一项帮助该区在风暴期间面临严重洪水风险的房屋自愿买罄计划。皇后区区长以及多位州参议员、州众议员、市议员等在此信函上联名签署。

  信函内容督促市长使用从联邦艾达飓风救助资金中获得的1.87亿美元的纽约市社区发展街区灾后重建基金(the Community Development Block Grant Disaster Recovery Funding以下简称CDBG-DR)。这笔钱包括在去年孟昭文帮助国会通过的《救灾补充拨款法案》中。1.87亿美元是通过美国住房和城市发展部的CDBG-DR提供的,用于资助飓风艾达之后的长期恢复工作。

  纽约市目前正在最后确定一项计划,利用这些资金购买当地住房。根据CDBG-DR,资金可能用于设计和实施买断计划,在该计划中,城市可以在目标区域购买房产,意图拆除建筑,以创建公园设施、开放空间或蓄洪/溢流区。孟昭文呼吁市长利用联邦CDBG-DR的资金实施自愿买断计划,为受灾的房屋拥有者提供公平的市场价格,以便他们重新安置。

  孟昭文说:“去年飓风艾达的余波造成了前所未有的洪水,在皇后区,人们的生活被搅得天翻地覆。许多受艾达影响的人也受到了上周洪水的影响,迫使他们忍受更多的挫折。为了解决这个问题,我们必须利用可以利用的一切手段,实施自愿买断计划,配合我的呼吁,从联邦基础设施法案中拨款升级我们的下水道和集水池,这将大大有助于解决这个问题,并改善我们社区的安全和福祉。我们必须采取行动,帮助拯救生命,防止未来的财产损失。”(金玉贻)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信