美联储年内第三次大幅加息 继续遏制通胀-中国侨网

  • 设为首页

美联储年内第三次大幅加息 继续遏制通胀

2022年09月22日 12:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网9月22日电 综合报道,当地时间21日,美联储再次宣布将联邦基金利率目标区间上调75个基点,到3%至3.25%之间。这是美联储今年连续第三次加息75个基点。

资料图:美联储主席鲍威尔。 <a target='_blank' href=中新社记者 沙晗汀 摄" src="http://i2.chinanews.com.cn/simg/cmshd/2022/09/22/6d84924069d245028fd05453a918646a.jpg" style="border:px solid #000000" title="资料图:美联储主席鲍威尔。 中新社记者 沙晗汀 摄" />
资料图:美联储主席鲍威尔。 中新社记者 沙晗汀 摄

  美联储主席鲍威尔表示将“继续”打击通胀,他表示,在遏制通胀的过程中,要想实现相对温和的失业率上升、实现经济“软着陆”将非常具有挑战性。为了降低通胀水平,美国经济将经历一段低于趋势水平的增长时期,但这是需要承担的“痛苦”。

  据《国会山报》报道,美联储希望以经济放缓和失业率上升为代价,将通胀率拉回2%的年度目标。美联储官员预计,在央行在今年年底前再次加息后,失业率可能在2023年跃升至4.4%。

  据路透社报道,出于对美联储货币政策收紧的担忧,美国三大股指集体跳水。

  美联储今年3月开启加息周期应对高通胀,目前已连续进行5次加息,累计加息300个基点。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信