荷兰华侨华人庆祝中华人民共和国成立73周年-中国侨网

  • 设为首页

荷兰华侨华人庆祝中华人民共和国成立73周年

2022年09月22日 09:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网海牙9月22日电 荷兰华侨华人20日在荷兰第二大城市鹿特丹举行庆典晚会,庆祝中华人民共和国成立73周年。

  当日荷兰侨团近500名代表出席晚会。大家切下庆祝“祖(籍)国73周岁”的生日蛋糕,举杯共祝国庆快乐;荷兰华星艺术团等表演了歌曲、舞蹈、舞剑、器乐演奏、旗袍秀等文艺节目,全体人员最后更齐唱《我和我的祖国》,将气氛推向高潮。

  庆典晚会组委会主席、荷兰华星艺术团团长杨秀容在致辞中说,荷兰华侨华人历经风霜、艰苦奋斗,经过几代人的努力在荷兰打下良好基业;华侨华人亦以不同方式融入当地社会,推动中华文化成为荷兰多元文化社会一颗璀璨明珠。

  应邀出席晚会的中国驻荷兰大使谈践表示,在中国共产党的领导下,中国73年来取得举世瞩目的成就;2022年适逢中荷建交50周年,两国关系持续向前发展,荷兰在中欧合作中的“门户”作用日益凸显,希望广大旅荷侨胞继续为推动中荷互利合作做出贡献。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信