餐馆菜品价格高难负担?新西兰一中餐厅提供省钱妙招-中国侨网

  • 设为首页

餐馆菜品价格高难负担?新西兰一中餐厅提供省钱妙招

2022年09月21日 15:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月21日电 据新西兰天维网综合编译报道,食品成本创新高,新西兰奥克兰东区的一家餐厅对顾客说,如果想继续以合适的价格享受龙虾、螃蟹、鲍鱼等,可以自己带肉和海鲜。

  疫情之前,中餐厅的龙虾能低至99新西兰元每公斤,现在每公斤要260到320新西兰元。大多数亚洲餐厅里,青蟹(mud crab)的价格也翻番了,但新西兰折扣食品仓库连锁店Pak’nSave里还能以20新西兰元每公斤的价格买到。

  Lucky Grill海鲜餐厅的店主Sun先生表示,许多人现在因为价格太贵就不来了,因为现在中餐厅里含有龙虾、螃蟹和鲍鱼的菜要好几百新西兰元一盘。

  所以46岁的Sun先生想出了一个省钱招。他说这对顾客和餐厅是“双赢”,能保持菜单价格的可负担性。

  “我请顾客自带肉和材料,我们会收钱在餐厅给他们做。”

  “这样一来,相比起其他餐厅,一顿饭的价格就要少很多。”

  “对我来说,也省了存储这么贵的材料的成本,还省事,同时也意味着我的菜单价格不需要一直涨。”

  八月份,食品价格创下13年之最。

  与去年同期相比,8月份食品价格涨了8.3%,这是2009年7月份以来的最大涨幅,当时价格上涨了8.4%。

  可是,Sun先生说,通过搜罗周末集市和亚超,大家还是能以可负担的价格找到优质肉类和食材。

  “要便宜的话,大家也可以买冷冻的,而不是新鲜的。”

  “无论带什么材料来,我们都会跟大家讨论他们想要的做法,我们只收10到40新西兰元的费用(取决于复杂度),就能给他们做出最高的餐厅标准来。”

  Lucky Grill坐落在Highland Park的Aviemore Drive上。通常这家店只提供一些广式简餐,比如中式烤肉、烤鸭,但也有单点的菜单。

  Sun先生表示,提供来料加工业让他的餐厅与众不同。

  “如果大家出去钓鱼,钓上鱼之后不知道怎么办,他们就可以带过来,我可以给他们清蒸,也可以按照他们喜欢的方式来做。”

  “每道菜都是讨论过后按照顾客的喜好来做的,至于鲍鱼之类的食材,我们会要求顾客提前一两天送来,如果他们希望得到极致的味道,因为这样我们就能慢炖、炖到烂熟。”

  一位常客上周带了青蟹、鲍鱼和海参过来,总共花了180新西兰元,然后再付130新西兰元的加工费。

  青蟹是一蟹两吃,一种是放糯米上,另一种是咸蛋黄口味。鲍鱼是煨的,还加了面条;海参是跟时蔬一起炒的。

  这位常客自带食材在Lucky Grill招待了八个朋友。她说,要是在中餐厅点这几道菜,“价格轻轻松松会超过一倍”。

  “我不觉得去超市买食材很麻烦,我觉得给整个就餐体验增加了乐趣。”

  “有一点我很喜欢,那就是我能讲我喜欢这道菜怎么做,然后店主会做到接近我想要的程度。感觉就像是有个私人厨师一样。”

  这位女士的丈夫说整体的就餐体验“就像是一生一次的美食体验”。

  Sun先生是六年前开的店,他说在疫情期间就开始提供这种服务了。

  “食品价格暴涨,但我觉得疫情后,每个人都需要走出去、跟朋友见面,可负担性不应该是一个障碍。”

  “人们可以带任何自己想带的食材,简单的菜只需要10新西兰元的加工费,这样一来,他们就能得到一顿很便宜的餐厅品质的就餐。”(Emma)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信