新西兰政府宣布新投资移民签证正式开放申请-中国侨网

  • 设为首页

新西兰政府宣布新投资移民签证正式开放申请

2022年09月20日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月20日电 据新西兰天维网综合报道,新西兰经济发展部长和移民部长周二(20日)宣布,为吸引高价值投资者而设立的Active Investor Plus签证已正式开放申请,标志着本届政府“移民再平衡”战略的一个重要里程碑。

  Active Investor Plus投资签证类别于9月19日生效。

  “新签证取代了之前的投资签证类别,后者常常导致(申请者)投资于债券等被动资产,而不是直接投资于新西兰的公司,这意味着错失了鼓励为我们的经济进行投资、带来真正利益的机会。”移民部长说,“我们希望鼓励对新西兰的积极投资,与被动投资相比,这将创造更多的高技能工作和经济增长。这个新的签证类别将帮助我们利用移民的技能、经验和人脉,利用进入全球网络和全球市场的能力,帮助新西兰公司更快、更聪明地发展。”

  移民部长进一步称,新签证类别将有助于吸引希望在新西兰进行长期投资的投资者,利用他们的技能和经验,帮助新西兰公司提高生产力和竞争力,“帮助我们向高收入、高生产力的经济过渡。”

  他还阐述了Active Investor Plus签证类别的门槛,尤其是鼓励直接投资。

  “除其他要求外,对新西兰公司进行可接受的直接投资的申请人,达到500万新西兰元投资门槛可获得这个新签证。直接投资的权重最高,而选择较少直接投资的申请人,则需要投入更多资本。如果所有资金都用于间接投资,则最低门槛为1500万新西兰元。”他说,新签证还提高了投资者的灵活性,允许他们在三年内进行投资,并将投资维持到第四年末。在四年的投资期内,投资者将需要在新西兰至少逗留117天,或每年大约一个月。这比之前投资签证类别的88天有所增加,以确保投资者积极与本土公司接触,帮助他们成长。

  经济发展部长则表示,新的Active Investor Plus签证类别对新西兰企业和移民投资者来说是双赢的。

  “投资者有机会投资于聪明和创新型企业,新西兰企业将受益于这些投资者的人力资本、全球知识和市场联系,将使新西兰在国际市场上更具竞争力,并将我们的业务提升到一个新的水平。”他说。(Jackie Shan)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信