侨团与西班牙中央政府驻加泰罗尼亚代表共商华人关心议题-中国侨网

  • 设为首页

侨团与西班牙中央政府驻加泰罗尼亚代表共商华人关心议题

2022年09月20日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月20日电 据西班牙《侨声报》微信公众号“侨声”消息,近日,应西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区代表处邀请,西班牙华侨华人社团联谊总会代表团与西班牙中央政府驻加泰代表共同商讨当前形势下,华侨华人关心关注的诸多问题。会议在西班牙驻加泰代表处办公驻地如期举行。

  西班牙中央政府驻加泰代表Maria Eugenia Gay首先欢迎联谊总会代表团成员此次到访。她表示,西班牙华侨华人社团联谊总会多年来致力西班牙政府与当地华侨华人良好沟通,促进了双方和睦融洽,为构架中西两国友谊发挥重要桥梁纽带作用。

  西班牙中央政府驻加泰副代表Carlos Prieto在致词中首先肯定了华侨华人为当地经济发展做出的贡献。同时,赞扬了华侨华人在新冠疫情期间无偿捐赠口罩及医疗设备等,帮扶西班牙一起渡过难关。在具体介绍西班牙中央政府驻加泰代表处的各项工作后,还充分认可华二代、华三代在当今西班牙社会各领域发挥的积极作用,同时表示,优秀的华二代、华三代的成长是第一代华人为他们奠定了良好的教育环境和成长基础。

  西班牙华侨华人社团联谊总会主席林传平在致词时,首先感谢西班牙中央政府驻加泰代表处的热情邀请,一起讨论当前华侨华人关注的诸多问题,感谢西班牙政府对华人群体的重视。

  在简要回顾联谊总会发展史后林传平表示,为当地华侨华人搭建与西班牙政府和社会的良好沟通渠道是西班牙华侨华人联谊总会主要职责。参加此次会议的代表团成员由总会下属34个直属协会和团体代表组成,通过会前广泛深入的了解后,代表们将针对当前华侨华人关注的“欧共体成员国现状、能源危机、女性在困境中创业、青年就业、留学生发展”等近10个问题,在会议中提问发言、阐述观点。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信