美国党争不断 移民成“牺牲品”-中国侨网

  • 设为首页

美国党争不断 移民成“牺牲品”

2022年09月18日 13:25   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  美国共和党与民主党政治斗争日趋激烈,移民也成为两党争斗的“牺牲品”。今年以来,部分共和党籍州长陆续使用大客车和飞机运输的方式,将州内的非法移民和移民转移到民主党主政的地区。14日,约50名移民被运至马萨诸塞州首府波士顿附近的马撒葡萄园岛,部分人表示,自己对目的地完全不知情。

  14日,两架飞机降落在美国马萨诸塞州首府波士顿附近的马撒葡萄园岛。机上有大约50名移民,多数是委内瑞拉人。佛罗里达州州长、共和党人德桑蒂斯稍后宣布,佛罗里达州用飞机“把移民送到避难目的地”。德桑蒂斯称,抵达马撒葡萄园岛的移民都是自愿前往的。不过,部分移民却表示,他们并不知道目的地是这座小岛。

  移民:他们答应我们,到了之后会有住所、食物、一张存了钱的卡,这些都是骗人的。

  这些移民也未能像被承诺的那样,在马撒葡萄园岛获得栖身之所。马萨诸塞州政府说,当地无法为移民提供长期食宿。16日,这批移民已被送往一座军事基地临时安置。

  今年春季以来,同为共和党人的得州州长和亚利桑那州州长多次用大客车把移民送至民主党人主政的华盛顿、纽约和芝加哥,以示对拜登政府移民政策的反对。累计超过一万名移民陆续抵达上述城市,其中以华盛顿最多。美国有线电视新闻网此前曾报道,截至8月底,得州外送移民的行动已经耗资1200万美元。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信