大芝加哥华侨华人强烈谴责佩洛西窜访台湾-中国侨网

  • 设为首页

大芝加哥华侨华人强烈谴责佩洛西窜访台湾

2022年08月15日 14:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月15日电 据美国《芝加哥华语论坛》报报道,8月初美国众议长佩洛西不顾中方的严正交涉和坚决反对而窜访台湾,严重冲击中美关系的政治基础,严重侵犯中国的主权和领土完整,造成了极其恶劣的影响,破坏了台海和平稳定。窜访台湾后,她又大搞两面手法,一方面辩称其窜访没有违反“一中原则”,又同时把台湾称为“国家”,公然进行政治挑衅。

  对此,大芝加哥华侨华人极为愤慨,持续强烈谴责。他们说,佩洛西窜访台湾在受到中国和国际上各方面的批判和谴责之后,还在千方百计为其向“台独分裂势力”发出严重错误信号的做法涂脂抹粉,寻找所谓“理由”,在错误的道路上越走越远。华侨华人表示,只要“依美谋独”或“以台制华”等行径一天不止,在美华侨华人反对“台独”和与支持“台独”势力的斗争也绝不会停止。

  大芝加哥华联会主席郑征说,佩洛西窜访台湾是无比鲁莽、危险且不负责任的举动。佩洛西窜访台湾不仅会让已经紧张的中美关系雪上加霜,挑起台海事端,制造地区紧张,也给台湾的安全带来更多的挑战,进一步破坏了中美关系的基础和两国的互信。

  郑征还说,佩洛西窜访台湾绝不能丝毫改变台湾属于中国的事实,也绝不可能丝毫阻挡“一国两制,和平统一”的进程。祖国必须统一,也必然统一。这是历史大势,也是所有华侨华人的心声。中美关系的稳定和发展符合海外华人的根本利益。海外华侨华人应继续关心和支持中美关系的深化发展,做好呵护中美友好关系这颗参天大树的辛勤园丁,为两国人民友好作出积极的贡献。

  《芝加哥华语论坛》报社长张大卫说,佩洛西这次窜访台湾,既是她自己一贯的力图把西方价值观强加于人,甚至不惜侵犯别国主权和领土完整的“霸主”心态的表现,又是美国国内种种经济社会问题积而未决和她面临中期选举极力寻求胜算的心理反映。

  大芝加哥华联会理事长汪兴无说,佩洛西的错误窜访,不但没有给世界和美国带来任何实质性的利益,反而使得中美友好交往进一步受挫,给台海地区带来了极其动荡的局面,使得中美之间原本还存在的并不宽敞的合作空间进一步缩小,甚至有可能使得这样的合作空间完全消失。

  美国华网社长胡大江认为,佩洛西此次窜访台湾是美国西方为了自己垄断资本的利益所制定的对付中国崛起的打压战略中的一步棋。华侨华人坚决支持中国军队进行的围岛军演和对“台独”挑衅强化制裁措施。中国大陆有底气、有实力、有智慧反制佩洛西的挑衅。(木欣)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信