关于举办“2022全球华裔青少年器乐展演”的通知-中国侨网

  • 设为首页

关于举办“2022全球华裔青少年器乐展演”的通知

2022年08月19日 16:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月19日电 为展示当代华裔青少年艺术风采,增进世界各地华裔青少年之间的艺术交流,通过器乐表演,展现其对演奏技巧的把握和对音乐内涵的理解,中国华文教育基金会特举办“2022全球华裔青少年器乐展演”活动。

  一、组织机构

  主办单位:中国华文教育基金会

  承办单位:北京市奇思妙想文化发展有限责任公司

  支持单位:唐山悦音商贸有限公司

  二、展演时间

  报名信息采集:8月19日--9月15日

  作品征集:9月16日--10月15日

  作品评选:2022年10月16日--2022年10月30日

  公布结果:2022年11月

  三、参与方式

  1.报名及投稿

  以海外华校为单位,通过进入中国华文教育基金会云上华文平台pc端(http://www.clefcloud.com)“活动报名入口”下载、填写并回传本单位报名表,并将学生参加展演的作品(mp4格式)、作品文字介绍word版本(文字介绍内容指导见后文)在作品征集时间内发送到活动邮箱xmb@clef.org.cn

  注:报名表中“联系人微信号”为重要填写项,基金会将建立活动专属微信群并将华校联系人加入群内。报名信息采集时间截止到9月15日,请各华校在规定日期前完成活动报名。

  2.参演资格

  18周岁以下海外华裔青少年(含18周岁)

  3.组别

  个人展演:

  少儿组——7-12岁

  青少组——13-18岁

  集体展演:

  2人以上表演(含2人),年龄不限

  四、参演作品具体要求及注意事项

  1.作品乐器种类不限,时长不限(可配背景乐)。

  2.作品需附相关文字介绍(word格式,字数不限)。例如,个人作品可介绍所演奏乐器的相关背景知识、学习该乐器的经历及演奏曲目选择的理由等。集体作品可介绍多种乐器搭配的理由及希望表现的效果等。

  3. 加分项:

  (1)中西乐器合奏且乐器种类多(集体);

  (2)用中国民族乐器演奏国外乐曲,或用外国乐器演奏中国乐曲(个人、集体);

  (3)原创曲目(个人、集体);

  (4)服装整齐统一(集体);

  (5)作品文字介绍完整且有新意(个人、集体)。

  4.虚报年龄者取消展演资格。

  5.录制视频技术要求:

  (1)无台标、角标、字幕,无噪音,背景干净,无敏感物品或画面;

  (2)画面完整清晰,能看清表演者的表情动作;

  (3)画面有美感,无抖动;

  (4)横屏拍摄,mp4视频格式,个人作品以国家+华校(组织单位)名+姓名+组别+节目名称命名,集体作品以国家+华校(组织单位)名+节目名称命名。

  6.所有参赛作品,主办机构(含组织单位)拥有使用权,包括且不限于用于展播、媒体报道宣传、网络推广等。

  7.凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛规则。主办机构对本次活动拥有最终解释权。

  五、奖项

  1.等级奖项:按照组别设置金奖、银奖、铜奖和优秀奖。

  2.单项奖项:按组别设置最佳创意奖、最具潜质奖、最佳风采奖、最佳原创奖。

  3.特别奖项:优秀组织奖。

  注:原则上金奖名额不超过组别作品数量的10%,银奖名额不超过组别作品数量的15%,铜奖名额不超过组别作品数量的20%。

  六、联系方式

  电 话:86-10-88387958

  联系人:张老师 18610145100(微信)

  别老师 18614095327(微信)

  邮 箱:xmb@clef.org.cn

  (中国华文教育基金会 文图)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信